Создана общественная организация «Ветераны КВВИДКУС»

Решением собрания инициативной группы выпускников КВВИДКУС ми. М.И. Калинина создана общественная организация «Ветераны Киевского высшего военного инженерного дважды Краснознамённого училища связи им. М.И. Калинина». Зарегистрирована в марте 2025 года на правах отделения в составе Межрегиональной общественной организации ветеранов военной службы «Ветераны войск связи Вооруженных Сил»

Читать далее

Объявление по поводу празднования 100-летия КВВИДКУС им. М. И. Калинина

Друзья! Торжественные мероприятия посвященные празднованию 100 — летия нашего училища пройдут 1-го марта 2019 г в 14.00 в Сокольнкиах, территория АО «Воентелеком» (Большая Оленья улица, 15А с1). Для участия до конца этой недели необходимо сформировать и подать списки участвующих от нашего курса организаторам. Сбор на банкет 2,5 т.р. с носа. Деньги должны быть внесены 13 февраля наличными.

Желающие участвовать и не нашедшие себя в списках,сообщите любым удобным способом.

  1. Беляев Сергей Олегович.
  2. Бескровный Анатолий Алексеевич.
  3. Болотов Игорь Алексеевич
  4. Бузько Андрей Феодосьевич
  5. Гончаренко Виктор Викторович.
  6. Горбаченко Евгений Виленович.
  7. Гордиенко Сергей Валентинович.
  8. Горошко Андрей Геральдович.
  9. Грищенко Анатолий Григорьевич.
  10. Дрозд Олег Анатольевич.
  11. Иванов Михаил Иванович.
  12. Ильченко Сергей Александрович
  13. Каневский Станислав Владимирович.
  14. Круглов Сергей Анатольевич.
  15. Лабыгин Игорь
  16. Латышев Михаил Викторович
  17. Левенец Сергей Васильевич.
  18. Мальчук Виктор Николаевич.
  19. Омельченко Владимир Александрович.
  20. Ординский Андрей Николаевич.
  21. Перминов Николай Борисович.
  22. Погорелов Юрий Николаевич
  23. Покачалов Сергей Александрович.
  24. Ракевич Николай Николаевич.
  25. Рудаев Константин Михайлович
  26. Судзиловский Владимир
  27. Цецема Александр Владимирович.
  28. Федянин Андрей Иванович

Галерея фото (стр.2) и видеоматериалов (стр 3), а так же сканы документов связаны с училищем (стр.4) будут пополнятся по мере поступления.

К 100-летию ВОСР. Кто стоял за большевиками?

Как получается, что незыблемые, устойчивые конструкции государств с тысячелетней историей рушатся в мгновения ока увлекая за собой в пучины неопределенности не только народы их населяющие но и многие соседние государства? Распад СССР, смены режимов, парад цветных революций, драматические события на Украина, периодические попытки ввергнуть в хаос современную Россию, да вон уже и под США закачалось… Все наши сломанные копья в дискуссиях  из-за  отсутствия подлинной информации в итоге оказываются трухлявыми дрынами. Удаленные же  события, омытые временем с очищенными от таинства грифов документами и в тоже время тождественные нынешним  позволяют понять если не саму суть происходящего то хотя бы замыслы сторон. И как мы ниже убедимся, основные игроки оказываются совершенно те ми же что и тогда 100 — 150 лет назад и методы их  сильно не меняются.  Одно из таких событий — наша ВОСР.  Прошло 100 лет, но споры о целесообразности, историчности, объективности  не утихают, а наоборот разгораются с новым ожесточением, удобряемые открывающимися фактами и документами. Можно сколь угодно долго продолжать спорить о правоте тех или иных сил участвовавших в процессах, в интересах различных структур далеко не только нашей страны но одно можно утверждать совершенно точно, возникший кризис был объективно сформирован внутренними и внешними факторами развития истории России. В теории хаоса предпосылки к революции принято считать появлением точки бифуркации, которая характеризуется неустойчивым состоянием всей системы, позволяющей  незначительной силе приложенной в правильный момент повлиять на ход дальнейших событий. Сил таких, из той же теории, как минимум две — действия и противодействия, отсюда и результат разрешения кризиса имеет предположительно два исхода (от лат. bifurcus «раздвоенный»). Понимание природы этих сил приоткрывает завесу над субъектами исторического процесса, позволяя их идентифицировать прежде всего для оценки возможного влияния на события происходящие сегодня. Ну это как всегда только для тех кому интересно.))) 

Читать далее

Вот че в интернете нарыл!

Казнены Мазепой
28 июля отмечается память запорожского полковника Ивана Ивановича Искры и малороссийского генерального судьи Василия Леонтьевича Кочубея, казненных в 1708 году за верность русскому престолу.
Иван Иванович Искра служил полковником Войска Запорожского в 1696—1708 годах и являлся внуком наказного гетмана Якова Остряницы и сыном полковника Ивана Яковлевича Искры. Пренадлежа к антигетмановской оппозиции, которую возглавлял Василий Леонтьевич Кочубей.

Читать далее