Новорічне меню! / новогоднее меню!!

всем большой привет! и с наступающим новым годом!! семьям — желаю счастья! детки и внуки пусть зоровенькими растут! и нас, родителей-дедов любят!!

предлагаю политический накал сменить празднично-новогодним..хотя бы до ноля часов первого января!
я разрабатываю мангальное меню на новый год! у кого какие рецепты есть – прошу надиктовывать! ингридиенты: мясо, рыба, овощи, специи.. инструменты: магнал, сетка грильная, дрова, огонь, бутылка пива – пока огонь горит и мясо жарится.

Новорічне меню! / новогоднее меню!!: 18 комментариев

  1. Вдогонку про рыбку. Первый раз попробовал в «Золотом Остапе», еще при жизни Гомиашвили. Короче нужна соль и много. Рыбка цельная на порцию, либо крупная на стол. Самое правильная морская, типа дорадо, сибас, оболденно получается не крупная форель. Аналогично готовил семгу, крупную форель, стерлядь ну и т.п. Короче, на рыбешку понадобится пачка, может чуть больше, соли. Соль лучше крупную, морскую. Но последняя дорогая и того не стоит, для гурманов рекомендую просто добавить в обычную поваренную соль немного морской, туда же можно всыпать разных припав, кто без них не может…. Противень выкладываем подмоченным слоем соли и всего что вы туда намешали, сверху кладем потрошенные рыбешки (если мелкие), или одну крупную, а потом замазываем, именно замазываем, подмоченной солью. Консистенция соли должна быть, как у влажного песка в свежей детской песочнице, помните когда то игрались? 😉 В итоге должны поучится аккуратные соляные горки над каждой тушкой. Толщина слоя соли около сантиметра, но если ничего не выступает, это не принципиально. Теперь в духовку разогретую до 120 градусов на 30 -35 минут, крупную рыбку на 45, если очень крупная на час. Если все правильно было сделано, вы вытащите твердые соляные горячие коконы, которые интереснее разбить при едоке. Потребуется зубильце и подобие молотка. Рыбку извлекаем аккуратно и на тарелочку. Все. Фокус в том, что мясо впитает в себя соли ровно столько сколько ему положено ни на один грамм больше. Спекшуюся соль в утиль, если не далеко лес, можно отнести туда, зверюшки скажут спасибо. Это конечно блюдо не для мангала, но можно попробовать в русской печи. В домашних же условиях оно привнесет необычный естественный первобытный колорит.

  2. Всем огромный привет! Блин, читаю про всю эту вкуснотищу
    и аж слюнки до колен. Приятно осознавать что мои сотоварищи такие
    умельцы в области кулинарии. Да и в области откушать все это тоже не промах!
    Но больше всего мне нравиться, то что темочка очень добрая и душевная.
    Как было бы здорово чтобы все на нашем сайте было такое вкусное, и приятное!
    Всем всех благ и удачи в наступающем Новом Году!
    Всегда ваш РВН.
    P.S. Мужики , если соберетесь, дайте знать- обязательно «телемостируюсь»!

  3. Раскажу ещё про одно блюдо. Его буду сегодня готовить к новогоднему столу. Если кто успеет сбегать на рынок и купить молочного поросёнка, — вперёд! Хотя поросёнок нынче не дёшев, 4 тыс. ($71) за пятикилограммовую тушку, но оно того стоит для Нового года.

    Всё очень просто, — берём порося, натираем его давленным чесноком, даем подснуть чесноку, обливаем оливковым маслом, перчим, посыпаем базиликом (ну никуда без него!) и солим. Всё это и внутрь, и снаружи. Далее, режем пополам антоновку или другой сорт кислых яблок, извлекаем косточки и закладываем в поросенка. Брюхо зашиваем или закалываем деревянными зубочистками. Даем часик всему этому постоять и впитаться.
    После выкладываем противень фольгой или смазываем оливковым маслом, водружаем поросёнка и в духовку! Следим за приготовлением, поливаем его вытекающим жиром. В средине приготовления надо сбавить жар и дать поросёнку потомиться. Потом жар на максимум и не пропустить готовность, определяемую зажаренностью ушей и хвоста.
    В самом конце надо распустить сливочного масла и полить порося сверху, хотя можно и просто намазать.
    Подаём поросенка на блюде, яблоки пропитанные жиром становятся знатным закусоном, ну а о мясе и говорить нечего!

    Всех с Новым годом! Пусть неприятности и беды останутся в этом году. А в следующих годах всех нас ждёт мирное небо, достойная работа и, естественно, хорошие доходы.
    С праздником!

Добавить комментарий