Go West (Дикари-с)!

http://www.youtube.com/watch?v=SezoGW_z9w0
Бывший руководитель, так называемого, «русского отдела» при Совете национальной безопасности США Томас Грэм опубликовал статью в газете The Financial Times.

Основной тезис: Главная проблема Запада – не президент Владимир Путин, а «сама Россия». Грэм пишет, что уход Путина с поста президента России ничего не изменит. Потому что любой вероятный преемник будет проводить аналогичный курс.
Всё дело «в традициях российского мышления», которые уходят в далекое прошлое.

Go West (Дикари-с)!: 4 комментария

  1. Риторика, однако, претерпела предвоенные изменения.
    «Смена Путина на своём посту не изменит курс России. Путин — выражает мысли и чаяния ВСЕХ россиян!»

    Нас ВСЕХ объявили дикарями, которых можно/надо (нужное подчеркнуть) уничтожить. Нас объявили не такими, как все/они!!! И это смертельный приговор. Потому как по их традиции: хороший дикарь — мёртвый дикарь.

    Ведь по сути кто мы для западного обывателя? Для них мы ужасные племена приходившие с набегами на их земли со времен крестоносцев, при великих Наполеоне, кайзере и прочих. Эти «ужасные русские» убивали их дедов и пра-прадедов, пугали немецких фрау и французских мадам своим видом.
    Конечно же никто и не вспоминает, что это происходило после того, как их предки, маршем в колонну по три с песнями, шли на восток.

    Э-эй, киевская диаспора! Вас это тоже касается, для них вы тоже дикари. Или наоборот? Мы дикари, потому что вы дикари. А, не важно!..

    Короче, ВСЕМ нам (вместе с женщинами, детьми и стариками) выдали «чёрную метку». В очередной раз.

    Для цивилизованного/дикого Запада мы все одинаковы, как и индейцы с неграми. Им что ацтеки с делаварами, что синегальцы с конголезцами, — все едино. Главное — повод пограбить.

  2. «Пекин, 16 июня /Синьхуанет/ — Россия сократила вложения в облигации США более чем на 40% за год, следует из распространенного в понедельник отчета министерства финансов США.

    По состоянию на апрель текущего года — последний месяц, за который доступны подробные данные, — Россия располагает государственными ценными бумагами США на 66,5 миллиарда долларов против 116,4 миллиарда долларов в апреле 2014 года. С марта по апрель 2015 года Россия продала американские государственные ценные бумаги номиналом на 3,4 миллиарда долларов. С августа 2014 года объем американских бумаг в портфеле российского правительства неуклонно снижается, Россия по объему вложений в американские облигации опустилась с 12-го места на 22-е.

    В лидерах по-прежнему Китай — у него в распоряжении находятся ценные бумаги США на 1,26 триллиона долларов, столько же, сколько и в прошлом году. На втором месте Япония, которая владеет американскими долговыми обязательствами на 1,22 триллиона долларов и также почти не изменила свой портфель.

    В целом в апреле иностранные владельцы держали американский долг на 6,14 триллиона долларов против 6,18 триллионов долларов в марте 2015 года.»

  3. «Пентагон заявил о готовности противостоять России и после ухода Путина
    Москва. 22 июня. INTERFAX.RU — Министр обороны США Эштон Картер предупредил, что конфронтация с Россией может носить длительный характер.

    «Адаптация, о которой я говорю, основана на том, что мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем», — сказал он, отметив, что США и НАТО должны быть готовыми к длительной конфронтации с Россией…»

    Эпидемия наивняка, охватившего советский народ (и производные от него) вместе с их правителями в 90-е годы, находится в фазе катарсиса.

    Как писалось в басне: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.» Сто пятьдесят лет назад так было и сто, и семьдесят, и пятьсот. Уж больно много у нас вкусняшек. А посему, надеяться на дружбу с Западом (и Востоком) не надо, ну НЕТ у них такой потребности и способности. Дружба у них конструкцией не предусмотрена, — только выгода. Не зря же они говорят, что любовь придумали русские, чтобы деньги не платить. Что с убогих взять?! Печалька.

    Надеяться на понимание с их стороны бессмысленно. Объяснять дикарю устройство электронного микроскопа? Смысл? Надо общаться на понятном им языке: ты мне микросхемы, — я тебе крыло для «боинга». И никаких сантиментов.

  4. С удивлением узнал, что «go west» употребляется ещё и как «пропасть», «умереть».

Обсуждение закрыто.