
Чуть более 27 лет назад произошла контрреволюция.
Какие доводы были в её пользу?
Да простые: много вкалываем и мало потребляем! Хлеба и зрелищ!
Повысим производительность труда за счёт конкуренции! Ура!!!!!!
Увлечение руководством грандиозными стратегическими проектами и полное забвение тактических потребностей привело к кризисной ситуации, когда массы позволили группе лиц прихватизировать ресурсы.
Вопрос, а как с нынче с правами трудящихся и социальной справедливостью?
Сегодня в новостях прозвучало, что Трамп потребовал запретить ввоз в США комплектующих для автомобилестроения из Мексики, если оплата труда при производстве меньше $16.
Т.е. з/п должна быть:
— 1 день — $128 х 66,80 = 8 550 руб. 40 коп.;
— 1 неделя — $640 х 66,80 = 42 496 руб. 00 коп.;
— 1 месяц — $2 816 х 66,80 = 186 982 ру. 40 коп.;
— 1 год — $16 х 1 970 рабочих часов = $31 520 = 2 млн. 105 тыс. 536 рублей.
Не будем вспоминать все республики бывшего Союза, не будем! У всех хуже, чем у нас.
Но! Возникает вопрос, неужели в Мексике производительность труда выше, чем в России?
Тишина. «Silentium videtur confessio» чудная фраза, однако, результатом её было многое похерено. Речь Посполитая, к примеру. Согласитесь, не такая и мелкая структура?!
Ну да ладно, предлагаю обратить внимание на то, что в последние десятилетия наше поведение перешло к реактивной модели. Понятно, что слом целепологания и всей системы координат хаотизировал привычный миропорядок. Но, как я считаю, Homo sapiens он ведь не столько Homo, сколько Sapiens.
[Наглосаксонские учёные правда почему-то предпочитают классифицировать человечество, как Homo erectus?.. Да и хрен с ними!]
Так вот к чему я собственно веду? А не кажется вам, что по здравому разумению мы все участвуем в глобальном евгеническом эксперименте?
Некоторые активно, большинство пассивно, но участвуем. Наткнулся на любопытную статью:
https://story.ru/istorii-znamenitostej/versiya/sverkhnedocheloveki/
И вспомнил старый древнегреческий анекдот.
Вопросил ученик учителя:
— Учитель, я не понимаю значение слова «нюанс». Объясните.
— Приходи завтра на рассвете на берег моря, — сказал учитель.
Утром они встретились. Учитель сбросил свои одежды и приказал сделать тоже самое ученику, после чего встал лицом к морю и сказал:
— Засунь свой нос мне в задницу!
— Учитель, что за прихоть?
— Делай, что говорят!
Проходит время, учитель любуется прекрасным видом восхода солнца, шелестом волн, криками птиц. Наслаждается.
Ученик в позе зю весь затёк, терпит, ждёт просветления, но через некоторое время не выдерживает:
— Учитель, у меня нос в жопе!
— У меня тоже, — отвечает учитель, — но есть НЮАНС…
Как вам Франция?
Если бы в России такое произошло, то весь мир уже взорвался негодованием, а местные правозащитники вопили о нарушении прав.
Производительность труда коварная штука. Басурмане с пиндосами во главе считают по стоимости выработки на одного человека. Стоимость реализованной продукции к количеству занятых на предприятии людей. Как и посчитал Слава. Это вроде красиво. И в таком раскладе они без спорно лидеры. Но есть и другая производительность. Стоимость реализованной продукции на единицу затрат в том числе и выплаченной з.п. Именно этот показатель в конечном счете волнует реальных пацанов с бабками. Вот Трамп и бесится. Его же не зарплата волнует мексиканцев, а то что пиндостан стремительно становится не интересным для вложений так как не в состоянии обеспечить реальную производительность труда.
Слава, не понял про эксперимент. В чем суть? Что считать положительным результатом эксперимента, а что отрицательным.
Олегович, я ещё ничего не сказал, а ты (по Бабелю) мне уже ответил лучше!
Видов расчёта производительности и, как следствие, рентабельности, а также её нормы — тьма. И все они имеют место быть, и все они правильные. Скажу умную мысль: правильных ответов ВСЕГДА больше одного.
Америка давно не производит. Экономические показатели надуты ФИНАНСОВЫМИ активами. Дальнейшие рассуждения понятны?
Однако, надо отдать должное, США являются лидерами по конструированию технологий производства, которые и являются вторым источником их дохода.
Трампа естественно не интересует справедливая оплата труда мексиканцев, его интересуют граничные условия, при которых себестоимость производства в США будет ниже, чем в Мексике. Себестоимость зависит не только от зарплаты, но и от стоимости кредита, оборачиваемости средств затраченных на перевооружение производства и подготовку персонала. Вспоминаем классику, средства производства и производительные силы, их взаимодействие и прочее, прочее. Для успеха же необходимо выполнить целый ряд обязательных условий, в том числе возможность воспроизводства и совершенствования персонала. А этот цикл за последние 100 лет вырос в три раза. Приличного специалиста сегодня можно вырастить годам к 27-30, а кто будет его кормить все эти годы? Куда девать несостоятельных в выбранной ими профессии? Масса кадровых вопросов. Но личный состав должен иметь возможность полноценно питаться, образовываться и иметь жильё для продолжения рода. Без государственного регулирования в распределении материальных благ это невозможно.
Ровно об этом я и говорю. Тема-то, «контрреволюция»!
Серёжа, эксперименты по созданию идеального человека в разных масштабах происходят постоянно и с разным успехом.
Суть национального или наднационального эксперимента определяется поставленной целью.
Положительность или отрицательность эксперимента над субъектами можно трактовать со стороны: заказчика, исполнителя, постороннего габлюдателя, испытуемого в конце концов!
Лично мы с тобой в ЭТОМ эксперименте являемся испытуемыми и наблюдателями (т.е. пытающимися понять и оценить происходящее). Насколько мы понимаем цель и задачи лабораторной работы? А ХЗ.
Если к этому прибавить Божий промысел, то разрушения некоторых государств и империй можно понимать, как кару Господню.
Кроме всего прочего, в рамках глобального эксперимента, каждый из нас участвует в частном евгеньестическом эксперименте в рамках собственного рода. Количество участвовавших в появлении конкретного индивидуума можно рассчитать по формуле:
Tn = (2 в степени n) + 1, где
n — количество поколений твоих предков,
а 1 — это конечный субъект, как результат процесса.
Например, берём неназываемого субъекта и, с учётом, что в течение века укладывается 4 поколения, рассчитываем общее количество людей за тысячелетие, участвовавших в том, чтобы он коптил небо:
2 в 40-й степени + 1 = 1 099 511 627 777.
Больше 1 триллиона, однако!
Серёжа, не буду строг к человечеству, но глядя на некоторых его представителей, понимаю актуальность заданного тобой вопроса о положительности эксперимента.
И в ответ возникает собственный вопрос:
— Данный субъект стоил/стоит растраты стольких ресурсов?
НОВОСТИ:
В Вашингтоне заявили о том, что эсминец ВМС США McCampbell прошел в Японском море на юге Приморья в непосредственной близости от залива Петра Великого и сделал это, «чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России».
Российская пресса тут же стала вопить, типа что фигня, доколе будем терпеть выходки наглых саксов?!
Чуть позже Минобороны предоставило данные, что эсминец ВМС США не приближался к российским территориальным водам ближе чем на сотню километров.
«В настоящее время экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США «демонстрирует» свою отвагу на удалении более 400 км от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря», — сообщил представитель МО.
Но мировому сообществу об этом не расскажут.
Французские власти открыли расследование в связи с возможным вмешательством России в ситуацию с продолжающимися протестами «желтых жилетов». Предполагается, что «связанные с Москвой порядка 600 аккаунтов» пытались влиять на события во Франции, используя, в частности, хэштэг #giletsjaunes («желтые жилеты»).
Правоохранительные органы изучают ситуацию, сообщил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.
Сгнила Франция, сгнила. Чтобы её повалить достаточно 600 аккаунтов и фсе французы сходят с ума.
Наступили холода, снег запорошил землю. Стало промозгло и ветрено.
Чего требует организм после прогулки по такой погоде?
Правильно, БОРЩА!
Где-то года полтора назад вычитал, что английские учёные выяснили самый полезный овощной набор. Короче говоря, если туда добавить мясо, то получится борщ.
За свою жизнь я много разных борщей попробовал, однако сегодня ел самый вкусный из возможных. Путём долгих изысканий я пришёл к выводу, что не только ингредиенты важны, но и технологический процесс, и посуда.
Так вот, для приготовления 5-ти литров борща надо взять говяжьей вырезки (надеюсь все помнят, что вырезка это не «мякоть», а самая нежная мышца, расположенная вдоль позвоночника с внутренней стороны.) грамм 800-900.
Некоторые из телевизора утверждают, что борщ надо готовить на костном бульоне. Неверьте!
Бульон из костей является канцерогеном, это раз. Что приводит к раку.
В костях нет мяса, это два.
Итак, очистив вырезку от плёночек, нарезаем её кубиками с ребром в 3 см и опускаем в КИПЯЩУЮ воду. Если мясо куплено у правильного мясника, то крови в нём мало и пена будет образовываться недолго. Когда бульон станет прозрачным, добавьте в него 8-10 горошин душистого перца, 3-4 листочка лавра, целиковую морковку (чищенную естественно) и среднюю луковицу в рубашке.
После этого закрываем скороварку и варим бульон 1,5-2 часа.
Заблаговременно необходимо приготовить свёклу (буряк), для чего надо взять 3-4 корнеплода, положить на маленькую чугунную сковородку, смазав её растительным маслом, и поставить в разогретую духовку.
Почему так, спросите вы? Всё просто! Варёная свёкла у некоторых вызывает незабываемое ощущение вздутия с реактивной тягой впоследствии (припомните реакцию организма после поедания селёдки под шубой или винегрета промышленного производства).
Буряк томлёный в духовке таких недостатков лишён, кроме прочего он передаёт непередаваемый яркий цвет борщу. Правильно приготовленный буряк не позволит вкусняшке быть цвета помоев.
Тем временем, пока варится бульон, готовим зажарку для вкусняшки. Мелко нарезаем одну большую морковку и одну большую луковицу, пару сладких перцев и бросаем всё в вог (вог из закалённого чугуна украинского производства) с кипящим маслом.
Пассируем до полуготовности, а потом добавляем натертую на крупной тёрке свёклу и мелко нарезанный громадный помидор типа «бычье сердце».
Пока мы готовили ингредиенты, бульон уже сварился.
Потом мелко-мелко режем солёное сало (грамм 50) и чеснок (хорошую такую головку), перетирая всё большим ножом на разделочной доске.
Мы добавляем в вог половничек бульона и перетёртый чеснок с салом.
Как только бульон в воне закипел, — заправка готова.
В сварившийся бульон надо забросить штучек 5 средних картофелин, нарезанных по вкусу. Кубиками или соломкой — не принципиально. Форма картофеля незначительно влияет на вкусовые качества борща.
Варим картофель до полуготовности и добавляем мелко нашинкованую капусту. После того, как капуста сварилась, отправляем в кастрюлю заправку, даём прокипеть и проверяем на соль.
Борщ готов.
Лучше есть борщ на следующий день, как я сегодня, но можно наброситься на него и немедленно. Если его заправить ложечкой-двумя густой монастырской сметаны, то вкус будет охренительным!
Приятного аппетита!
P.S. Самое конечно важное в борще — хозяйка. Если она вас любит, то будет заморачиваться с таким непростым блюдом. Если Вам не повезло, — пейте воду и будьте философом. Ибо от неправильного борща может случиться несварения желудка, а от неправильно вскипяченной воды не случится. И неважно богата вода железом или нет.
Слава! Хозяйка — это априори! Даже без борща.
Судя по тому как ты красочно описываешь рецепт кушанья под названия
борзч (борщ) ты его где то позаимствовал (мама, бабушка , тетя соня…)
Так и скажи товарищам- охота замахнуть рюмашку под что-то исконно
русское(о чем ты кстати забыл упомянуть)ибо после прочтения твоих кулинарных заметок(замечу, люблю готовить и понимаю за что идет речь) именно это и хочется сделать!
И сия реплика в вашем посте мне гораздо ближе нежели зарплата мексиканца!
Во-о-о-т!!! Я знал для кого пишу.
Ваша наблюдательность произрастает из нашего сурового климата. Товаристч, если не остограмиться под правильный борстч, то можно таки не дожить до следующего утра. Ибо душа будет тянуться к морозилке с огненной водой, а ленивый и сытый организм будет не в силах сдвинуться с дивана.
И чем, я Вас спрашиваю, это закончится? Естественно душа победит, оторвётся от тела и наступит кирдык.
Опять же, если перебрать веселящего напитка, то в сочетании с правильным борщом может наступить эйфория, что в свою очередь, грозит утратой разума.
Ни первый, ни второй варианты нас не устраивают.
Не будем нарушить пропорцию беседы, еды и пития. Ибо, как говорил Авицена, всё есть яд и всё есть лекарство. Проблема в дозировке.
Что касается хозяйки… Хозяйка не умеющая готовить БОРЩ не сможет заманить в постель хорошего мужчину. Борщ — двигатель евгеники!
Витя, Вы видели англичан?
Ой, о чём я спрашиваю?! С Вашей внимательностью Вы видели даже англичанок.
И как Вам?
Они заманивают друг друга овсянкой!!! В результате у них и их детей лошадиные лица. И так из поколения в поколение.
Ура борщу, что мы другие!
Славка, я такой великий специалист в области эпистолярного жанра, посему
буду лаконичен.
Да, все славянские девушки красивее, чем в гейропах, и детки рождаются покрасивше. Да, путь к сердцу мужчины лежит, как говорится, через его желудок. Но… Бабе вообще можно в принципе не уметь готовить! Она любого затащит в койку на раз только поманив пальчиком. Потому как все мужики членистоногие-куда член, туда и ноги. 🙂 А кулинарные изыски это вторично!
И они это используют в некоторых случаях как афродизиаки.
С самой глубокой древности люди заметили, что некоторые продукты, съеденные или выпитые перед актом любви, разжигают в любовниках небывалую страсть.
Во как!
P.s. Что-то мы скатились с темочки контрреволюции 🙂
Источник: https://attuale.ru/afrodiziak-chto-eto-spisok-produktov-afrodiziakov-dlya-muzhchin-i-zhenshhin/
И опять вынужден Вас огорчить.
Как показывают опросы, любовь и вкусно покушать всегда ценятся выше, чем любовь и прогорклая перловка. Они должны дополнять друг друга, а не вступать в дисонанс.
Я сам умею вкусно готовить и с удовольствием участвую в процессе изготовления кулинарных шедевров со своей драгоценной.
Кушать в одиночку мне вообще не интересно, а уж готовить разносолы в одно лицо… Вот сделать что-нибудь этакое для близких людей, чтобы порадовать их — с радостью.
Согласись, любовь это не только туда-сюда-обратно, но и все остальные составляющие совместного бытия.
Хочу заметить, что для женщины любимый мужчина, покупающий норковую шубу радоснее, чем тот же субъект без, но с кроличье шубой. И это факт!
Аттавизм у женщин такой — любовь к шкуркам убитых зверушек. И это надо воспринимать, как данность.
Что касается темы поста, то личный состав, зарегистрированный на сайте, явно постарел и обленился. После вкусного борща откроют, почитают и спать, — лень по клавишам тырцать дабы высказать своё отношение к действительности.
Равнодушие — вот, что погубит Россию.