Сергей, все правильно. Ты выразил мнение большинства сокурсников. Мы за цивилизованное общение. Кто против — пусть выскажется отдельно, в личной переписке. Право, на свое мнение, не отменяется.
Архивы автора: Виктор Рябцев
День Военного Связиста!!!
Дорогие однокурсники!
Пусть в Наш праздник связи
всё будет без помех.
И в жизни пусть всегда Вас ждёт
Лишь радость и успех.
С уважением, В.Рябцев.
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!
Мой дед, Ефим Кондратьевич прошел от Белоруссии до Сталинграда и потом до Праги. Вернулся израненный, но живой как и многие воевавшие. Вечная Слава и наша память ветеранам прошедшим эти дороги!
Про таинственный и мудреный, для тех кто не учился в КВВИДКУС Skype…
Когда то я тоже как и большинство из нас был чайником по работе на компе (все же не 3 факультет). Все приходит при желании, что то освоить и не быть «белой вороной» и особенно при современном уровне техники. Когда освоил Skype сам, то стал подсказывать другим. Вот и родилась на работе инструкция по настройке сложнейшей программы…. Предлагаю Всем по самым крутым расценкам. Про свой опыт общения : Сан-Франциско-Хабаровск-Актобе-Москва-Малага -мы уже писали. Изучайте и милости просим -на связь.Методические рекомендации Скайп
Телеграмма » Самолет» для Лепы Нападынского
Леня привет. Это, уже даже не смешно….Ты решил Димку поздравить с днем Рождения — поздравляй!!! У него праздник!!! Или со мной в рашпили поиграть? Не время. Я помню много и знаю, еще больше — не все трепать, на каждом углу, могу. Научили до, в КВВИДКУС и после !!! Отделяй мясо от мух. Не говорю же я тебе сленгом из-за речки… Веди себя в рамках приличия. Не пытаюсь, и не имею права тебя учить.Не можешь-помолчи.Прошу тебя уважать всех, кто читает написанное тобой.С уважением В.Р.
ЛИЧНЫЙ ПИЛОТ …
После сокращения моей должности, старшего инженера отдела связи, в 1992 году в 52 Центральном проектном институте Мин. Обороны, попал я служить в управление связи Краснознаменного Дальневосточного Округа. Естественно, меня как молодого и перспективного (по прогнозам начальников) офицера стали посылать.. И начал я летать и ездить в командировки по всему КДВО. Кто служил при ЧЕЧЕВАТОВЕ — тот должен знать. Здесь, я вношу ясность в дальнейшее повествование.Одет я был в летную форму, так как, носил такую по прежнему месту службы, а срок получения новой не подошел. Несколько раз, в составе различных комиссий, сталкивался я с одним полковником из УБП. Вроде по возрасту и не старому, но по количеству выпитого спиртного и уровню деградации, соответствующему ветерану войны с Чингисханом. Так вот, каждый раз он меня спрашивал-почему ты в Управлении связи служишь, а ходишь в летной форме? Мои объяснения, были действующими только на период одной командировки, иногда в месяц их было и 3 и 4. В очередной командировке, в составе комиссии, он после коллективного ужина, естественно с принятием на грудь, начал доставать меня моей принадлежностью к войскам связи. А так, как поужинали мы все хорошо и настроение у всех офицеров было на высоком идейном уровне, то я решил четко по военному доложить…Товарищ полковник, докладываю… У Начальника войск связи округа был катер, его списали, обещали дать самолет и меня назначили ЛИЧНЫМ ПИЛОТОМ генерала КАРПОВА! Вот потому и хожу в летной форме. Полковник сделал умное, соответствующее его должности и интеллекту лицо и важно ответил — понял… Но, после того, как толпа офицеров рассмеялась до слез-понял, что его просто-напросто опустили. И больше, он со мной никогда не разговаривал и не здоровался, на что я не сильно расстроился и золотая слеза у меня не выпала . Видимо прошибло служивого. Смелого пуля боится — Рябцева, хрен з….ь !!!
P.S. Чечеватов — скотина высшей пробы. Я не знаю, кем он был раньше, но точно знаю , что Кравчук хотел отдать его под суд, будучи президентом Украины. А затем он на ДВ командовал в свою пользу, да сыновья у него такие же… На каждом военном совете скорая помощь дежурила. Поэтому , Дима, я твоему рассказу не удивился.
(Наша служба и …) по заказу Л.Е.НАПАДЫНСКОГО
1 декабря 1985 года в Вооруженных силах СССР начался новый учебный год…. Я пропущу в рассказе все мелкие и крупные мероприятия (имея ввиду подъем по тревоге, марш в район учений- читай показухи, развертывание УС и т.д.) и остановлюсь на маленьком эпизоде своей насыщенной офицерской жизни молодого лейтенанта. Полевой УС развернулся в лесочке, недалеко от мест потешных.За продуктами ездили в ближайшее крупное село в 50 км от нашего лагеря. Водитель ЗиЛ-131, ростовчанин Гриша Борозненко, прослужил уже полтора года и как ему казалось, знал свое авто досконально, но жизнь, увы, доказала обратное. Маленький пригорочек, накатанный до льда, припорошило за ночь снежком . И вот, он то и стал для Гриши неприступным Эверестом. Пытаясь выехать на дорогу , наш казачек газанул , ЗиЛ понесло и уперся он задним бортом в сосну-ровесницу Дерсу Узала и Арсеньева. Все дальнейшие попытки ,выехать из этой простой ситуации ,успехом не увенчались.Гриша ничего умней, как взять в аппаратной топор и пилу Дружба-2 ,не придумал. На мой вопрос,что ты собираешься делать? Простой русский паренек, ответил очень просто-сейчас спилю сосенку и поедим. Я не зря написал о ровесниках этой сосенки. В диаметре она оказалась пошире ножовочки на двоих из аппаратной. Но Григорий, ничуть не смутился и в одиночку (припахать молодых не позволило мое присутствие) начал лесоповал.На цирковое представление собрались все свободные от смены . Смех и подбадривание начали нарастать. Гриша очень активно огрыыыыыыызался матом… Из кунга выглянул, отдыхавший после смены, азербайджанец Абдулаев и крикнул Грише, что на… й нужен такой спишь, орешь как больной … Включи передний мост и выезжай. Но здесь случай когда не знал и забыл, да и желание учить не проснулось. Но кто, для Ростовчанина Борозненко какой то там Абдулаев? Правильно… Мелкий дров…Чурка в просторечии.В итоге его кавказское терпение лопнуло и постелив бушлат под машину, он вместо порванной диафрагмы, поставил гайку и принудительно включил передний мост. Сел за руль и спокойно выехал на дорогу. Тут подошел начальник узла и больше Григорий к машине не допускался.Дневальный до ДМБ. И мне наука- на 11 кафедре нам таких тонкостей, к сожалению не преподавали.Век живи-век учись.
2 Августа — ДЕНЬ ВОЗДУШНО — ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК !!!
Поздравляю Главного Десантника 20 курса — КРАВЦОВА СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА с Праздником!
Зема, Здоровья тебе и еще много раз здоровья.Успехов во всем!
О посещаемости и не только…
Не хочу показаться(быть) назойливым, тем более во время отпусков, но по фотографиям С.Беляева и по фото групп — в альбомах, я насчитал присутствующих на нашем юбилее 63 человекa (Меллис Л.Э и Иванов А.Г. — гости и их не считал).Расчет по группам не пишу.Самая активная — 206! Может кого то пропустил-поправьте.И очень хочется посмотреть снимки других авторов!
С уважением В.Рябцев
Еще раз о смешном…
Не помню точную дату, когда это было, да это по большому счету и не важно. Все прибыли из отпуска своевременно, почти без замечаний… Отдохнувшие от команд и командиров, но уставшие от избытка пива, огненной воды и Самых красивых, после ее уничтожения, женщин. И вот, недели через две после отпуска, приходит на курс письмо счастья и любви для самого ВЫСОКОГО и СТРОЙНОГО курсанта. А так, как в группе претендентов на это почетное звание, естественно, кроме Вовки Кононца, не было — письмо было вручено на «сампо» лично ему. Вскрытие письма, проходило под смех и шутки. Когда, после чтения этого ценного пакета, все увидели задумчивого Канана, которому предлагалось много большой и настоящей любви, соратники начали вырывать ценный документ из рук друг у друга, чтобы быстрее проникнуться его важностью. На самом деле, представляющим интерес оказалось не само письмо, с предложением дружбы и любви, а фотография вложенная в него. И тут, как говорит Задорнов …..» ГОТОВЫ!!!». На фото 9х12 . на фоне березки, толщиной в руку стояла молодая украинская дивчина, размерами сильно напоминающая официантку Дюймовочку! Но, когда толпа прочитала надпись на обратной стороне фотографии — » Это Я от Солнца прячусь» -от смеха содрогнулся учебный корпус. Сам виновник ржал до слез. Я думаю, он отрицать этого не будет.Если упустил мелкие детали -извините. Писал от чистого сердца. Улыбнитесь — встреча не за горами.
В.Рябцев