Флаг курса

Давно собирался это сделать, но все как то не получалось. Не являясь специалистом ни в области дизайна, ни уж тем более в области геральдики, решил выложить на ваш суд знамя  курса. Интересно было бы обсудить и другие символы, которые можно  использовать при его создании. Приветствуются любые замечания в любой форме, а так же и другие варианты исполнения. Время еще есть, а там глядишь на 30-и летите и водрузим… Или футболки закажем, в крайнем случае…..  

И так, это само знамя

А это привязка…..

Всегда ваш С.Б.

Флаг курса: 23 комментария

  1. Кстати ! Наш выпуск был 15 и в год 40 — летия Победы! И нас в истории, с этого места, уже ни кто не попросит.Наше! Возможно и пригодится…

  2. Граждане! Вы что-то думаете не так! Самое основное за время учёбы, изюминка, заключается в следующем: мы учились при тоталитарном режиме, а перед выпуском пришёл Горбачёв, вместе с ним демократия и сухой закон. Наша учёба-период перехода к демократии, и выпустились мы свободными. Эту свободу все 5 лет пытались заглушить в нас всякие козлы, но проиграли… Мы победили! Исходя из этого и нужно думать.

  3. Ага, щасссс! То-то я «свободный» должен был присутствовать на всех партейных и комсовых мероприятиях, и пузырь водки в месяц отдавал за то, чтобы какой-то боец обсуждал мое неприбытие на службу, и т.д. Короче, заговорились уже, про политику — ни слова! Лично я себя свободнее, чем сейчас, никогда не чувствовал, но сейчас не об этом. Я, например, имел «счастье» сидеть в камере «Котовского»((№26 на пл.Январского восстания, 44) и строить новую «губу» на Севастопольской, а потом еще успел и посидеть на ней (зимой). Во где был колотун, я вам скажу!!! Вот это мне запомнилось намного сильнее, чем какие-то перестановки в ЦК. А уж «сухому закону» как мы все «обрадовались» — передать невозможно (выпускной был на грани срыва!). Также помню 2000-й гол киевского Динамо в лице Беланова!

  4. Сема! Может режим был и тоталитарный, но я знал чётко: 25 лет (со срочкой — 6 лет назад) — дембель, выбор места жительства и в течение 3-х месяцев законная хата. А с тогдашней военной пенсией работу не искал бы, ловил бы рыбу, собирал грибы и пил пиво! А в нашей СВОБОДНОЙ стране за все мои шатания по СК доплата к пенсии аж 1868р90коп. и життё в общаге, обозванной коммунальной квартирой. Во де свобода! Так шо Дима прав: на хрен эту политику! С америкосами дело третье. Мы(Беля с Птицей, браты Клышты и я с Полицем — в трехсменку ходили) тогда сессию досрочно сдавали, что бы когда все в отпуск уйдут на Дункане дежурить. И вот возвращаюсь я из отпуска и наблюдаю ужасающую картину: 20 курс на плацу Змей строевым шагом выгуливает! Аж в пот бросило. Я ж без понятия был… Думал пипец — война не иначе. Потом просветили, однако до сих пор точных подробностей не знаю. Мне тогда в первое же дежурство на Дункане позвонил с Рубина Валера Лиходей (28 курс. Отец у него на 10 кафедре полковником работал. Дружбан Ларина — помните такого?) типа вы че 20 курс охренели совсем на американок бросаться? Вот так. А я сначала думал просто очередной нашуршавший самоход. Не знаю, черное это или как, но это было.

  5. Согласен, свобода сейчас тяжёлая для многих. Но я хотел выделить главное-исторический момент, произошедший за время нашей учёбы. От этого никуда не уйти. Потом последовал развал СССР, я вместо киевского Динамо стал болеть за Спартак и так далее…

  6. В обывательском смыскле, все же, наиболее значимые события, по которым нас идентифицируют, как 20к — «амереканка» и флаг «1001». Так, что от этого мы ни куда не уйдем. Лучше, на мой взгляд, сосредоторчится на изобразительных аспектах.
    Касаемо политики, свободы и всего остального….
    А не сделать ли нам отдельный пост, раз уж многих эти вопросы волнют?

  7. Согласен на все 100. Распыляться — значит ничего не сделать. А по поводу отдельного поста — считаю лишним, сто человек — сто одно мнение, нафиг не нужна политика, утонем в ней, Серый! Кому неймется, тот и вне поста начеркает, слава Богу места пока хватает. Кстати, о флаге 1001 — он был белого цвета, цифры зеленые (военные), единички без «хвостиков» (чтобы читалось с обеих сторон). Также вспомнился прикол. Сидели мы как-то в актовом зале по причине подписки на периодику. Выступал Ротань с присущей ему дикцией (с подвыванием): «Я подписался на 100 р., жена моя тоже подписалась на 60 р., дочь-студентка тоже подписалась на 40 р. Сзади голос п-ка Лиходея :»Блин, у него дочь-студентка, а они американок дерут!..» Ржали мы до умопомрачения!

  8. Можно в какой-то мере использовать флаги ВВС, ВМФ и СА и на их фоне эмблема войск связи, так как мы служили во всех этих ипостасях. Можно использовать эмблему Олимпиады -80. Обязательно годы учебы. Можно использовать герб СССР.

  9. Ну я не прямо уж — чьи клоуны лучше наши или ваши. Знамо дело «потонем»! Так, побурчим по-стариковски, озирая пройденое и настоящее с высоты прожитых лет. А? 😉

  10. Всем привет! Господа, а никому не приходила идея такого плана возможно у нашего курса есть дочь или сын курса??? Как в том анегдоте…. про чебурашку Гена правда мы здесь непричем???

  11. Боюсь, что мои предложения могли запоздать, но может необходимо добавить девиз : » Чему учили хорошо-то и делает от души». Ну или что-то в таком ключе. И коротко и флаг «заиграет» 😆

Добавить комментарий