Мечты и реальность

Интересно устроен человек. Всё время живёт в ожидании нового, готовится к этому новому, будучи уверенным, что будет лучше.
Детский сад нам не нравился потому, что там заставляли спать днём и хотелось быстрее в школу. Школу хотелось скорее окончить и вырваться из-под опеки родителей с учителями — свобода впереди. Оказалось, что в училище (институте) свободой и не пахнет. Ждали лейтенантских звёзд и самостоятельности. Звёзды получили, а вот с правом поступать по собственному усмотрению так и не сочетались. Потом пошли жёны, дети и про абсолютную швабоду опять пришлось забыть. Остался последний манок — пенсия и лозунг, — уйду на пенсию и буду делать всё, что захочу!

Мечты и реальность: 38 комментариев

  1. Пенсия похоже откладывается до момента, когда уже не сможешь осуществлять задуманное, — здоровья не хватит.

  2. О! А тебе то чё, Слав!!! Или ты за меня переживаешь? Брось нах…, я справлюсь!

  3. Серёжа, я за тебя беспокоюсь, однако в моём окружении есть и другие люди. О нас переживать бессмысленно, с точки зрения отраслевой статистики мы уже как 12 лет сверх норматива коптим.

    Тема то не о пенсии, как таковой, а о дискретизации (квантовании по времени, а иногда и по уровню) нашей жизни. Многое ли из того, что было важным и значимым 30 лет назад, существенно сегодня?

  4. Единство и борьба противоположностей. Нет? Без прошлого нет сущего, нет будущего. Никакого смысла в прошлом нет без багажа перманентной переоценки себя «любимого». Вот!
    😎
    Не соглашусь с дискретизацией, скорее речь о скачкообразном перерастании количества в качество. И вот тут каждый сам себе режиссёр из какого качества в какое. Ещё раз — Вот!
    😎
    Кстати, наша вселенная заточена именно под нас, как наблюдателей. Посему каждый наш шаг, событие в жизни косвенно или прямо есть смысл общего. Это третий раз — Вот!
    😎

    Вообще дарвинизм — ересь полная. Кто как не технари должны понимать, что никакие случайные процессы не могут создать ДО живой клетки абсолютно надежный механизм её копирования. ДНК сколько угодно,мало ли что в таблице Менделеева, но РНК и процесс репликации ???
    Так что был замысел создания вселенной именно с наблюдателем-человеком. Значит каждый шаг и действие имеют оценку поступка .
    😎

  5. Если по поводу пенс. реформы говорить серьезно и с позиции хоть какой ни будь систематизации, то на мой взгляд, происходящее скорее подготовка удара одной группировки по другой. Не принимая ни чью сторону, а тупо раскладывая факты, как повар картошку, можно проследить процесс закладывания заряда под фундамент цитадели нынешней власти. С точки зрения теории систем (спасибо Богданову, да прибудет память о Нем в веках!), можно четко определить возможные итоги обсуждений, которые сейчас происходят. Даже если добрый Царь, в конце концов, раскрыв протянутую длань, скажет: «Не гоже!», сам факт обсасывания возможности подобных решений уже нанес серьёзную пробоину…. Борьба идет на самом деле за возможность качнуть серую массу обывателей которую мы с вами уважаемые в совокупности и представляем. И сам факт того, что тема эта нас задевает, уже говорит о многом… В полном соответствии с наставлениями по революциям, задача момента в данном случае не вывести нас на массовые протесты, а создать условия, при которых когда таковые начнутся мы заткнулись. Ребятам нужно сбить народный одобрямс действий нынешних правящих клоунов, при смене на других. Помните, как было в девяностых, как мы сидели каждый в своем уголке и потом говорили: «А что я? Мне команду не давали!!!, а Присяга это чё?… не считается…» Вот и сейчас так же будет. Все просто махнут на ввп, а в это время какой ни будь юноша Зингельшухер с пламенным взором и псевдонимом Навальный перевернет все вверх дном. Действующий макет того как это работает — смотрите, в братских республиках…
    Конечно, я тут выражаю исключительно свою точку зрения, но очень прошу, давайте включать голову. Зрите причинно-следственную связь и не спешите с выводами. Даже если я окажусь не прав, в балагане под общую дудку участвовать все равно не буду, как бы это меня лично не затрагивало.

  6. Спешить никто и не собирается, смотрим и оцениваем. Пенсионная «реформа» — пузырь, который НИКТО из специалистов не обсчитывал.
    Присяга однако не для всех пустой звук и не все молчали в тряпочку. Изрядное количество не переприсягало и подавляющее число бросало рапорта на стол в ответ на предложение переприсягнуть.
    Каждый делал свой выбор. Жизнь она вообще состоит необходимости принимать решения, действовать и отвечать за результат.
    Каждый потом несёт ответ перед собой, товарищами, семьёй и, в конечном итоге, перед Ним.

    А Навальный? Его папа Анатолий Иванович Навальный, 1947 года рождения, окончил КВВИДКУС, между прочим. Вот где кроется исток крамолы!

  7. Серёжа, относительно глубоких закладок на будущий развал страны и прочих беспорядков, спорить не буду. Война идёт больше тысячи лет и конца ей нет. Мы внутри процесса.
    Вопрос 1: Кто руководит процессом или значительно влияет на него из вне?
    Вопрос 2: Получается ли у кукловода всё, что он запланировал?
    Вопрос 3: Кто управляет кукловодом?

    [В качестве ремарки: сейчас читаю книгу Корнилова Владимира Владимировича «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта.»
    Приведу фрагмент, описывающий события 100-летней давности.
    «Отсутствие власти порождало хаос. Постепенно, с каждым месяцем хаос нарастал и приводил к росту погромов и беспорядков. Вот как газета «Русские ведомости» описывала ситуацию на местах к сентябрю 1917 г: «По всей России разлилась широкая волна беспорядков. Киев, Бахмут, Орел, Тамбов, Козлов, Ташкент, запад и восток, центр и окраины попеременно или одновременно становятся ареной погромов и разного рода беспорядков. В одних местах беспорядки возникают на почве продовольственных затруднений, в других толчок к ним дает разгром солдатской толпой винного склада, в третьих просто никто не в состоянии ответить на вопрос, отчего возникли беспорядки. Город жил, казалось, мирной жизнью, но неожиданно толпа выходит на улицу и начинает разбивать лавки, творить насилия над отдельными лицами, подвергать самосуду представителей администрации, хотя бы эта администрация и была выборной… Толпа в худшем смысле этого слова все более выходит на улицу и начинает чувствовать себя господином положения, не признавая над собой никакой власти. Иногда эта толпа выкидывает те или иные большевистские лозунги, но по существу её нельзя назвать даже большевистской или анархической. Просто толпа, как толпа: темная, глубоко невежественная, не признающая ничего, кроме грубо личных интересов»]

    Может всё очевиднее, чем кажется?

  8. На мой взгляд все проще и сложнее одновременно. Нет никаких руководителей в этом смысле, кроме Всевышнего конечно…, но Он то к менеджменту ни какого отношения уж точно не имеет….
    Есть две мощные группировки внутри страны. Вблизи они выглядят, как лоскутное одеяло, состоящее из множество кланов и групп у которых как бы свои интересы, но тем не менее они выстроены вокруг двух центров силы. Само собой существует так называемый газ, группировки (кланы, группки) которые мечутся между, примыкая то к одной то к другой, исходя из своих каких то интересов момента. Беда России то что один из центров силы находится под очень сильным внешним влиянием. В США допустим и в Великобритании обе группы опираются на внутренние интересы. А вот у братской республики, оба центра находятся под в внешним влиянием. В сущности по этому фактору можно оценивать «зрелость» государства, или зависимость (Германия, Франция и т.д., очевидно имеют у власти кланы точно опирающиеся на внешние интересы) в каком то смысле.
    Так как в мире «…стабильности нет…» власть ну и вместе с ней все остальное, перетекает из одного полюса к другому воздействуя на среду (нас с вами) и опираясь на эту же среду одновременно. (Слова Конституции о том, что единственным источником власти является народ, очень сильная правда). Оно всегда так было и всегда так будет.
    . С этими бинарными центрами сил возможны метаморфозы, они могут менять опору, могут перегруппировываться, перекрашиваться, могут входить между собой во временные альянсы…. И уж конечно, международные центры силы, а они возникают и существуют по точно таким же законам, пытаются с одной стороны привлечь сторонников с другой иметь возможность управлять процессами внутри любой из стран, воздействуя на внутренние центры тем или иным образом (желательно конечно экономно тратя свои ресурсы). В конечном счете, если вернутся на нашу землю, возникают качели скорость и амплитуда которых зависит от всех этих факторов. И как только один из центров силы приходит к власти визави начинает тут же рыть ему могилу. Собственно очень похоже на даосские представления о природе вещей, да и закон единства и борьбы противоположностей пока ни кто не опроверг…
    Дальше «берем эту палетку…» и прислоняем к любой возникающей ситуации, определяем центры, учитываем внешние и внутренние воздействия, а главное место и направление движения качелей — и мы начинаем понимать что происходит на самом деле!!! «Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир …».
    Вот такие у меня ответы на твои вопросы Слава! )))

  9. Я тоже по умничаю… Вот цитата из Бахтина «Проблемы поэтики Достоевского», ни чего не напоминает?
    «Необходимо еще особо коснуться амбивалентной природы карнавальных образов. Все образы карнавала двуедины, они объединяют в себе оба полюса смены и кризиса: рождение и смерть (образ беременной смерти), благословение и проклятие (благословляющие карнавальные проклятия с одновременным пожеланием смерти и возрождения), хвалу и брань,
    юность и старость, верх и низ, лицо и зад, глупость и мудрость. Очень характерны для карнавального мышления парные образы, подобранные; по контрасту (высокий – низкий, толстый – тонкий и т.п.) и по сходству (двойники – близнецы). Характерно и использование вещей наоборот: надевание одежды наизнанку (или навыворот), штанов на голову, посуды
    вместо головных уборов, употребление домашней утвари как оружия и т.п. Это особое проявление карнавальной категории эксцентричности, нарушения обычного и общепринятого, жизнь, выведенная из своей обычной колеи.»

    • Про головные уборы, — круто! Оказывается нет ничего нового под луной.

      • Ну не зря же Бахтина считают ликвидатором атрактора советской власти… Очень неоднозначная и гениальная личность… Его официальные труды, а они связаны с литературоведением прежде всего исследования Рабле и Достоевского, лишь незначительное отражение того, что он на самом деле воплотил… Кстати, если ты думаешь, что идиоты с кастрюлями на головах сосредоточены только в пределах одной из братских республик, должен тебя разочаровать, вот фото начала десятых годов, место действия г. Москва. Кстати, недурно бы вспомнить тогдашнее наше отношение к проявлению таких вот протестов… null … ну еще можно проверить как они были канализированы, к чему в конечном итоге привели, куда делись сейчас… Увлекательнейшее занятие должен сказать. Ручаюсь Слав, что если ты серьезно залезешь в то что происходило в нашей стране вот буквально недавно и к чему это все ведется и кем… на другой мир у тебя времени просто не останется )))

  10. Андрей, темы поднял большие.
    Чтобы ответить пришлось думать, а это временной лаг.
    На «Вот N 3»: Вселенная однозначно заточена. Вот только под что? В детстве прочитал НФ-роман в котором был тезис, что человек есть робот с заданными начальной и конечной точками, но высокой степенью свободы между ними. Почему нет?

    Каждый обладает самолюбием, даже последний клошар, живущий под мостом. У каждого есть мера успеха, которой он определяет собственное величие в окружающем его мире. Считать, что мы есть центр и суть вселенной? Прикольно, но не более.

    Андрей, возможно мы созданы для познания, а может для приведения атмосферы в состояние пригодное для колонизации Земли какой-нибудь иномирной цивилизацией. Росли же гигантские папоротники, разложившие углекислый газ на уголь и кислород для нашего дыхания?

    На «Вот N 1»: Как показывает практика, прошлое и будущее всегда неопределенно. Истина о прошлом скрывается под спудом жвачки для простонародья (электората в хорошем смысле), не вдающегося в суть происходящего.
    [К примеру, мы тут раскрутили кто и зачем свершил ВОСР. Ты думаешь, нет людей знающих, как было на самом деле? Кому это надо? Попробуй выдать это в массы и тебе надают по голове. Ведь несмотря на смену за 100 лет нескольких режимов, жвачка о прошлом не изменилась. Поменяли лишь мнение о качестве жвачки.]

    Многие оценивают происходящее? Все хотят простых ответов. А ежели ещё под стакан водки с салом и огурцом…

    На «Вот N 2»: Тезис о перерастании количества в качество характерен для переработки руды в золото, однако исходное количество золота остаётся неизменным. Мне сдаётся, что правильнее говорить об обретении нового качества тем же количеством чего-либо. Меньше примесей или больше, но количество остаётся тем же.

    Дураков меньше не становится, они просто получают образование и учатся произносить умные слова.

    Что касается того, что каждый сам себе режиссер, то и да, и нет.
    Безусловно, под лежащего офицера водка не течёт. Но, но! Необходимо оказаться в нужном месте в нужное время. Тут ещё и случай (Божья помощь) необходимы.

    Дарвинизм таки да, бред. До сих пор не удалось синтезировать ни одной аминокислоты (школьные учебники не читать!) и до сих пор нет теории о синтезе элементов тяжелее железа.

    Далее можно много разговаривать, однако эпистолярный жанр ограничивает скорость коммуникации с собеседником, посему бесполезен. Живьём надо собираться, живьём!

    • Дураков меньше не становится, они просто получают образование и учатся произносить умные слова.
      Сяво, это ты про себя?

    • Игорь, поскольку даже тебе нравятся мои высказывания и ты их цитируешь, то уж всяко я не идиот. КВВИДКУС однако!

  11. Беляев, тебе нравится как Сява неприкрыто лижет тебе зад? Мне было бы противно… Это хорошо видно со стороны…
    Я был всегда против, чтобы маланцев брали в военное училище. Ну разве что в Вольское- портки считать!
    Этот трус в плену сдал бы всё что мог. Ищет в Беляеве покровителя, надеется на опеку… Вот так они живут маланцы, с покровительством…
    Что касается чести и достоинства или офицерской чести, то тут Сява пас.
    Сява, не ходи возле ГУМа или ЦУМа, а то мы можем встретиться. Вот тогда мы поговорим о том, что за бред в интернете тоже можно ответить. А то привык писать пургу и думает, что это в никуда!!!

    • Опять наеб@нился. Это сколько же здоровья у человека, какая печень! Деменция прогрессирует, а печень монолит. Если бы не херачил, то жил бы вечно.

      • После вылета РФ с ЧМ не пил ни разу! У меня после пива на ЧМ перерыв на несколько месяцев как минимум. Взялся за работу с утроенной силой!
        Всё, что я написал, то это реально я думаю так.
        Я больше скажу. Ты в эйфории, что тебя тут не тормозят, возомнил себя командиром 20 курса или авторитетом. Посчитал, что ты имеешь право давать советы и подводить итоги чьей-то жизни?
        Сява, у тебя нулевой авторитет. Я лично тебя всегда считал ничтожеством и глупцом!!!

      • Я очень рад, что ты неделю не пьёшь.
        Твоё мнение о моей персоне (не столь уж она грандиозна по сравнению с ГЕНИЕМ Семакова) абсолютно не волнует, есть в жизни более значимые события.

        И уж если я, по твой шкале достижений ничтожество, то ты кто? Расскажи о своих достижениях, порадуемся.

  12. Я тебе при встрече расскажу о своих достижениях, чтобы ты как следует возрадовался…Ты же позитивный? Или только за покровителя можешь радоваться?

Обсуждение закрыто.