Не смог удержаться, уж больно хорошо сделано….

«Украинский манифест»

«Eсли в схеме ты не видишь лоха, значит этот лох – ты»

Вот и Андрей Ильич Фурсов интервью долгожданное опубликовал…

Вот так

20 лет спустя:)

Не смог удержаться, уж больно хорошо сделано….: 53 комментария

  1. Серёга, прикольную дал информацию! Особенно мне понравилось мнение Яши-еврея-разведчика! По его мнению Украина скоро целиком примкнёт к России. Украинские лидеры: боксёр, полуармянка, Ярош с Сашкой и так далее, доведут страну до дефолта. После того как нечем будет платить получки и пенсии, голодный народ их сам уничтожит! Естественно, боксёр и женщина останутся в живых, они вовремя найдут приют, а вот никому ненужного Яроша разорвут на части прямо живьём!!! Осталось только досмотреть это шоу до конца!!!

  2. Между прочим, сегодня 200-летие со дня рождения Т.Г.Шевченко.
    Как-то так получилось, что у меня по жизни всегда был с собой «Кобзар». Я некрещеный, в церковь не ходил, бабушка моя наизусть читала Шевченко, и с детских лет мне эта поэзяи была вместо молитвы. Честное слово, я находил ответы в его стихах.
    И вот сегодня я снова прочел комедию » Сон» , как говорится «No comments», все было автором описано еще тогда…
    Интересно, я один такой или есть единомышленники?

  3. Дима! Не уж то так вот берешь настоящую книгу, по настоящему листаешь? А очечками уже пользуешься? Интересно, у нас ктонидь читает не с экрана? Я вот себе очки-перископы заказал, шоб башку не задирать…

  4. Лёня, вот тебе крест! (от некрещенного), «Кобзарь» в книжном варианте, купленный, между прочим, в Ленинабаде (Ходженте), очками пользуюсь уже лет десять, это в маму…
    У меня электронная читалка есть, но почти ею не пользуюсь с тех пор, как Флибусту зарубили, а до этого — да, многое новое только по ней и читал, но не в кайф. Ильф и Петров с экрана не воспринимаются!

    • Дима, Флибуста работает, только .net
      Или так
      Флибуста — независимый библиотечный ресурс. Как и в любой библиотеке, просьба соблюдать чистоту, порядок и спокойствие. Здесь читают и работают хорошие люди.

      Альтернативный вход на сайт: http://proxy.flibusta.net

      OPDS каталог доступен по адресу http://flibusta.net/opds

  5. Ух ты, класс! Пошел планшет грузить, а то жена уже на онлайн-чтение подсела… У меня лопатинский Coolreader только от флибусты пополняется. Спасибо, Славик!

    • Дима, на Флибусте есть «чудные» произведения такого Петр Полтава (укр. Петро́ Феду́н-Полта́ва).
      Я в свое время читал его опус о «прекрасных бандеровцах». Этим нынешних «патриотов» пичкают.
      Удовольствия от чтения не испытаешь, но врага надо знать. Я, например, Шагала терпеть не могу, но когда его выставку в Москве собрали, — детей сводил. Сын долго смеялся с картины «Красный еврей».
      Прививки от гадости надо в детстве делать, тогда по жизни проще.

      • Ну, нет Славик! Так просто с Шагалом ни как нельзя! Он же передает настроение да и дух ушедшей эпохи , как мало кто. Романтик до последнего вздоха… Ты так, еще и Пертрова-Водкина походя вычеркнешь вместе с Пиросмани. А «красный еврей» это же его собственные переживания, да еще какие… Как ни как в последствии комиссар по культуре Витебской губернии в 19-м….

        • Сережа, люблю я многих художников разных течений от Дали, Пикассо (за исключением голубого периода) до Шишкина и Караваджо. А Шагала не люблю, ну не люблю.

            • Они в своем праве. Сережа, я тебе говорил и еще раз повторю свое мнение:
              Если человек, называющий себя живописцем, умеет рисовать лошадку в реалистичном виде (Кандинский и Пикассо умели!), то он художник!
              Поиск художником новых форм может привести к возникновению новых течений в искусстве, а может не привести.
              Однако, Шагал рисовать не умел, но очень хотел! Его работы не в стиле примитивизма, а просто лучше у него не получалось.
              Тем не менее, Шагал был великим промоутером СЕБЯ. Он убедил, что его картины супер! И не просто супер, а супер-супер, и очень дорого стоят. Американцам (в основном, людям без воспитания) это понятно, — все как с ценными бумагами.
              Ты слышал когда-нибудь рассуждения искусствоведов о скрытом смысле в произведениях Шагала? Нет, только цена 20 лет назад и цена сегодня. Картины Шагала это обыкновенный де-ри-ва-тив!

              • С этой точки зрения любое произведение искусства -дериватив. Для меня намного важно собственное впечатление, а оно положительное. А вот еще, у жены в магазине, иногда заказывают копии или репродукции картин. Она полагает, что в общей сложности на Шагала было 6-7 заказов, а вот на Пикасо с капитализацией ГАЗПРОМА!!!! ни одного то же касается и Кандинского. Так что кто, еще «великий промоутер» огромный вопрос. Для меня, если позволишь, Шагал это анализ происходящего и поиск выхода, а Пикасо это холодная констатация факта на столе паталогоанатома. Да и еще, опять же, мое личное мнение, художник и рисовальщик это две большие разницы. Вон на Арбате рисовальщиков — пруд пруди, а толку?

  6. Гы-гы! Как пространство от такого обсуждения съёжилось… Ещё пару комментов и по буквочке в строчке! Дитёв попортили, хоть внуков пощадите! Им действительно красивые картины показывать надо! Чем Айвазовский плох, Шишкин и т.д.? И не навивает дурных мыслей. А старше станут, захотят перед дефками выпендриться — с полчасика с умнозагадочным видом перед «Черным квадратом»…а потом таинственно минут 10 помолчать, типа понимать надо! Я, помню, на заре юности одной втирал про коня красного. И юноша томный, и цвет революционный, и Есенин под впечатлюхой ускакал на розовом коне…Но излагал красиво… Уж не знаю, чего она поняла, но всё срослось!

  7. Каневскому: С этой точки зрения практически все искусство -дериватив. Для меня намного важней собственное впечатление, а оно положительное. Вот еще, у жены в магазине, иногда заказывают копии или репродукции картин. Она полагает, что в общей сложности на Шагала было 6-7 заказов, а вот на Пикасо с капитализацией ГАЗПРОМА!!!! ни одного то же касается и Кандинского. Так что кто, еще “великий промоутер” огромный вопрос. Для меня, если позволишь, Шагал это анализ происходящего и поиск выхода, а Пикасо это холодная констатация факта на столе паталогоанатома. Да и еще, опять же, мое личное мнение, художник и рисовальщик это две большие разницы. Вона на Арбате рисовальщиков – пруд пруди, а толку?

    Нападынскому: Фото без комментариев ))).

  8. Нападынскому: Леня, пространство изменяется, отражая обсуждаемую тему и сужаясь уходит в супрематизм Малевича. У которого есть две реалистичных работы, обе правда автопортреты. Видимо его великое эго чертежника (лично знавшего Кульмана и Ватмана) других объектов достойных узнавания не находило.
    А картинки страшные детям тоже надо показывать, чтобы опасались, но не пугались.

    Беляеву: Серега, ты кого рисовальщиком назвал, Пикассо? Его в 8 лет взяли в академию художеств!!
    В России в основном находятся картины «голубого» периода. Пару лет назад собирали большую выставку в Москве. Если до этого я к нему относился более чем прохладно, то после посещения мнение о нем сильно изменил. То что выставлялось у нас ранее — и есть препарирование окружающей действительности. Кому приятно смотреть на мерзкую сторону жизни?
    Поэтому реакция отторжения совершенно естественна для таких жизнелюбивых субъектов, как мы с тобой!
    Беля, пора сигары в арманьяке мочить!!!

    • Слава, я как раз Пикассо отношу к художникам, да и он сам от рисовальщиков всячески открещивался хотя и мог… На выставке которую ты упомянул был с младшей дочерью (часов 7 стояли) самое большое впечатление от «Девочки на шаре», которая и так у нас весит. Он может и велик, но мне с ним как то не уютно. В доме я бы его картину не повесил.

Добавить комментарий